上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
出会い ラ・ラ・ラ♪ 2010年07月
2010年07月 / 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT  |  --:--  |  スポンサー広告  |  Top↑

2010.07.01 (Thu)

ずっと作ってみたかったの!

『牛肉の赤ワイン煮込み』

今日 初挑戦します!!


レシピ調べて・・・

ん? トマトピューレって?
フォンドヴォー? そんなの売ってる?って思いながら

いざ買い出しへ


赤ワインは 1本298円の 安ぅ―――いワインを購入

牛ももかたまりは 1Kg買って

後 諸々買って

トマトの水煮と トマトピューレ

ぅん~~~

ホールトマトの缶詰見たら

品目に トマト・トマトピューレって書いてあるじゃん

じゃーこれ1本でいけるじゃん


後は フォンドヴォー

でもねぇ・・・
これがなかったの

違うスーパーに入ったら あったかも知れないんだけど
遅くなっちゃうのが嫌で 探すのやめて

ブイヨンで代用することにした。



早速帰って下ごしらえ

なんたって 漬け込んどかないといけないから・・・


牛肉に 赤ワインをドボドボドボ
セロリの葉・ローリエ・パセリの軸も入れて


2時間半後

こんな感じで


100701_160852.jpg


この後 
牛肉は 薄っすら焼き目が付くよう焼いて煮込む


でもねぇ・・・


私が作りたいのは

こう お肉がとろける様なやつなのよね

でも・・・

りんご家には 圧力鍋なんて コジャレタ鍋はなく・・・

あれって小さいでしょう?

りんご家 あれ位の鍋の大きさじゃー足らんのよね


だから 普通の鍋で じっくりじっくり煮込まなくちゃーいけない






んで でけた

100701_202030.jpg


こんな感じで

召し上がれぇ~~~


スポンサーサイト
EDIT  |  20:55  |  りんごのクッキング  |  TB(0)  |  CM(3)  |  Top↑
 | BLOGTOP |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。